Kinder- und Jugendgruppen

Von der tänzerischen Früherziehung hin zu fetzigen, anspruchsvollen Tänzen: Ein Spaß- und Bewegungsprogramm für Kinder

Kindern und Jugendlichen den Spaß am Tanzen und an der Bewegung zu vermitteln, ist die Aufgabe unserer Kinder- und Jugendgruppen. Jedes Kind hat Freude an Bewegung. Ziel der Gruppen ist es, den Kindern die Lust am Tanz sowie tänzerische Kompetenzen wie Koordination, Rhythmusgefühl, Balance etc. zu vermitteln.

Minis (vier bis sechs Jahre) Bei den TF Minis  kombinieren wir die Bewegungslust mit Musik, die Kinder können sich austoben und hierbei spielerisch Rhythmus, Haltung, Koordination und Motorik üben. Die Tanzschritte werden passend zum Text der Lieder abgestimmt und speziell für Kinder in diesem Alter angepasst. Spielerische Übungen schulen das Körper- und Rhythmus Gefühl und die Rechts-Links-Koordination, sie unterstützen die Wahrnehmung sowie die Entwicklung der ständig wachsenden motorischen Fähigkeiten. Die Bewegungsfreude des Kindes steht dabei immer im Vordergrund.

KIDS (sieben bis zehn Jahre)

Als Basis für jede Tanzrichtung erlernen die Kinder die Grundlagen tänzerischer Technik, ergänzt mit freien Bewegungen, Improvisationen.  In einem vielseitigen Tanztraining werden Elemente aus Standard, Latein, Ballett, Hip-Hop und Freestyle eingebaut. Die Kinder erlernen „einfache“ Tanzschritte, die ihnen den Spaß am Tanzen näherbringen.

Teens (elf bis vierzehn Jahre)

In den Jugendgruppen wird das Grundwissen vertieft, zusätzlich werden ergänzende Techniken vermittelt um sie damit an die Standard- und Lateintänze heranzuführen. Trainiert werden verschiedene Tanzstile und altersentsprechend anspruchsvollere Choreographien.

Das Wichtigste ist der Spaß dabei!!!

Trainingszeiten immer dienstags:

Minis     17:30 bis 18:15 Uhr