Gesunde Haltung- Freie Bewegung

Der Kurs „Gesunde Haltung und freie Bewegung – Fundiertes Körperbewußtsein durch tänzerische Bewegung“ ist ein ganzheitliches Gesundheitsprogramm für erwachsene Neu- oder Wiedereinsteiger, die schon länger nicht sportlich aktiv waren und die Interesse an sportlicher und tänzerischer Bewegung haben.

Die Kurseinheiten sind für Menschen konzipiert, die ihre individuelle gesundheitliche Situation verbessern möchten. Der Schwerpunkt der Unterrichtseinheiten liegt auf dem Training des Haltungs- und Bewegungsapparates mit dem Ziel, Bewegungsmangel (und damit einhergehend auch Erkrankungen des Rückens) vorzubeugen. Weiterhin richtet sich der Kurs an Menschen, die sich gerne rhythmisch und tänzerisch bewegen und dies gerne in einer Gruppe mit anderen Menschen machen möchten.

Tänzerische Vorkenntnisse sind hilfreich, aber keinesfalls erforderlich. Trainiert wird einzeln, zu zweit oder in der gesamten Gruppe, von daher ist für diesen Kurs auch kein Tanzpartner erforderlich. Der Kurs richtet sich an Mitglieder und Nichtmitglieder, Solotänzer und Tanzpaare, und alle die sich zu Musik bewegen wollen. Allgemein ist Tanzen für jedes Alter geeignet, es fördert Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination und Lebensfreude.